Einzelveranstaltungen
Nützliches
      Pressematerial

Liebe Mitglieder, sehr geehrte Gäste des BVV,

Erstmals werden wir eine Reise zum Liedfestival im malerischen Rothenburg o.d. Tauber anbieten.
Ebenfalls Musik und ein Besuch der Elbphilharmonie (als Vorgeschmack auf den Münchner Konzertsaalbau) stehen auf dem Programm der geplanten Hamburgreise von Herrn Krehahn.
An die Wiege des Münchner Stadtgründers, Heinrich d. Löwen, führt die Studienfahrt nach Braunschweig, bei der Sie neben mittelalterlichen Architekturschätzen moderne Kunst und Architektur in Wolfsburg und Hannover erleben werden.
Die Tagesfahrten 2018 führen Sie zum einen zur Bayerischen Landesausstellung, die dieses Mal in Kloster Ettal den Mythos Bayern erforscht, und zum anderen zur bayerischen Burg- und Klosterkultur, sei es in und um Burghausen oder in Kloster Beuerberg.
Als Ergänzung der Gabriele-Münter-Ausstellung im Lenbachhaus können Sie zudem im Herbst mit Herrn Reichlmayr ins Land des Blauen Reiters aufbrechen.
Die Fahrt zur Gurlitt-Ausstellung, die bis März in Bonn gezeigt wird, eröffnet den Reigen: Bei dieser zweitägigen Fahrt erleben Sie sowohl diese zeitgeschichtlich wichtige Ausstellung als auch die Geburtstadt Ludwig van Beethovens.

Wir freuen uns, Sie bei diesen Fahrten wiederzusehen, und wünschen Ihnen ein spannedes Reisejahr 2018!

Angelika Schmitt-Vorster
Kunstprogramm des BVV